Антикварные Тедди долл.

06.01.2016

Я часто читаю вопросительные комментарии к тедди-долл, "Что за странные игрушки?", "Какое необычное видение игрушки у автора!"

Что же это такое такое тедди-долл? Откуда появилась такая странная идея совместить изящную головку фарфоровой куклы и неуклюжее тело медведя?!

Snow Baby Doll (снежная малышка кукла) появилась в ранние 1900 годы. И она не просто милая куколка, у нее есть своя собственная, потрясающая история! В 1893 году, Мэри Пири (Marie Peary) была рождена в дебрях ледяной Гренландии, первый ребенок исследователя Арктики Роберта Пири и его жены Жозефины. Общество было шокировано, тем, что жена Пири путешествовала с мужем в экспедиции и переживало за здоровье матери и девочки, которые, впрочем, прекрасно чувствовали себя в Арктике. Миссис Пири, активный общественный деятель, сама охотилась на карибу (олени) и даже отбивалась от атакующих моржей совместно с ее мужем и другими экспедиторами. Мэри и ее мать сопровождали Роберта Пири в нескольких экспедициях.
Фотографии белокурой, голубоглазой Мери, одетой в арктические меха, опубликованные в газетах, по возвращении в Америку, вызвали восторг у публики, почитавшей ее подвиги.

Предприниматели поспешили воспользоваться популярностью Мэри и воплотили эту новинку "Снежную девочку" во множество идей. Наиболее успешными оказались куклы, созданные по подобию Мэри, и как считается, созданные по фотографии ниже. Это пример куклы, в оригинальной коробке, покрытой синией с белыми звездами бумагой, напоминающей полярное небо. Кукла 11 инч высотой (28 см.) с головой из неглазурованого бисквита, соединенной с шерстяным костюмом, капюшон завязан оригинальной лентой. Пришиты белые варежки и ботинки, украшенные красным кружевом, что является признаком оригинала и позволяет отличить куклу Мери от других тедди-долл.

Недавно была опубликована книга о Снежной Девочке Мэри Пири, полная невероятных историй Мэри и ее родителей.
Хочу привести фотографию с использованием образа Мэри в качестве рекламы кукурузных хлопьев образ — Мэри был очень популярен.
Фамилия Пири прочно вошла в историю Америки:

В дополнение я хотела бы привести фотографии анткварных тедди-долл, так у меня сложилось впечатление, что многие считают это новым креативным направлением.

Эти две куклы находятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне.
Обратите внимание на так часто встречающуюся форму капюшона снежных тедди-долл и форму капюшона арктических жителей (та же форма выше, на фото матери Мэри).
В заключении хотела бы показать свою авторскую тедди долл Агнесс от Кати Пана, которую я делала с телом по выкройке антикварного тедди, и головкой от Арманд Марсель с родными глазками и париком. Единственно, я облегчила силуэт используя вискозу Шульте, вместо мохера.

Итак на фотографиях - мужчина и женщина, родители Мери - Роберт и Жозефин Пири, Кукла в коробке - Снежная тедди долл, созданная по образу Мери Пири. Жители Арктики в традиционных одеждах, что бы показать почему колпачки тедди долл именно колпачки)))

Посмотреть фотоальбом о тедди долл - http://arthandmade.net/photogalleryelements?id=16

Авторhttps://www.facebook.com/katya.panayis (Katya Panayis)

Источник - https://www.facebook.com/katya.panayis/posts/35388...