Интервью с организатором международного салона "Модна лялька" Юрием Шуманским

04.03.2016

Уважаемые дамы и господа! Осенью 2015 года прошел Х-й международный салон кукол и тедди «Модна лялька»-2015 в г. Киеве. Внимание коллекционеров и ценителей handmade было приковано к авторским работам популярных мастеров. На сайте Галереи авторских работ «Волшебный мир» - arthandmade.net и во всех ресурсах Галереи в социальных сетях мы делились впечатлениями об этой выставке и публиковали интервью с популярными мастерами. Накануне ХI-го международного салона кукол и тедди «Модна лялька»-2016 мы публикуем интервью с Юрием Шуманским - организатором и основателем этой популярной выставки.

Предлагаем Вашему вниманию интервью с Юрием Шуманским (Украина, Киев):

С.Михайленко: Юрий, расскажите о себе? Каковы Ваши основные виды деятельности?

Ю.Шуманский: Я - издатель журнала о бисероплетении и рукоделии «Модное рукоделие – Модный журнал» и организатор выставок рукоделия «Золотые руки мастеров», Салона кукол и мишек Тедди «Модна лялька», Фестивалей валяния, пэчворка, вязания, конкурсов бисерного дизайна для детей и взрослых.

С.Михайленко: А когда и как был основан Ваш популярный проект «Модна лялька»? Каковы основные цели и направления этого проекта?

Ю.Шуманский: Проект «Модна лялька» был основан 2011 году. К этому времени редакция журнала организовала и провела несколько международных конкурсов бисероплетения и выставку рукоделия и творчества «Золотые руки мастеров». На то время выставок в Украине для кукольников было мало, мы решили, что в Киеве обязательно должна быть крупная выставка кукол, которая объединит все направления развития искусства авторской куклы и игрушки.

С.Михайленко: Салон «Модна лялька» - это международный проект! Расскажите о географии участников салона?

Ю.Шуманский: За прошедшие пять лет участниками нашей выставки стали художники и мастера из всех регионов Украины, а также Германии, Грузии, Голландии, Италии, Испании, Израиля, Бельгии, США, Японии, Чехии, Франции, России, Казахстана, Белоруссии, Молдовы, Литвы, Латвии, Польши, Эстонии, Великобритании. ЮАР.

С.Михайленко: Расскажите о результатах проведения последнего Х-го юбилейного международного салона? Сколько мастеров и посетителей приняло участие в Х-м салоне?

Ю.Шуманский: Х-й международный салон кукол и тедди «Модна лялька» стал одним из самых масштабных, в нем приняли участие 318 участников. За три дня мы приняли 14 280 посетителей. Конечно, для многомиллионного города это - скромная цифра, но мы планируем, что в апреле мы привлечем еще больше посетителей! Поэтому сейчас ведем большую работу в этом направлении.

С.Михайленко: Юрий, а когда планируется проведение ХI-го салона? Что будет нового на этой выставке?

Ю.Шуманский: ХI-й международный салон кукол и тедди «Модна лялька» состоится 15 - 17 апреля 2016 года в Международном выставочном центре г. Киева. Ожидается, что в нем примут участие 27 новых участников, художников, которые делают свои первые шаги в творчестве. Отрадно, что наша работа дает такие результаты - круг творческих людей расширяется, а с ними - и круг ценителей и коллекционеров.

С.Михайленко: Какие виды творчества будут представлены на ХI-м салоне? Какой планируется состав участников салона, в том числе какие ожидаются представители других стран?

Ю.Шуманский: Одновременно на одной площадке с «Модной лялькой» состоится и XIII-я международная выставка-продажа рукоделия и творчества «Золотые руки мастеров», включающая в себя:

1).«Hobbymarket» - производители и магазины представят лучшие товары для рукоделия для оптовых и розничных покупателей, презентуют новинки рукодельной индустрии.

2).Салон «Вышивка, багет, интерьер» - авторские работы и материалы для оформления интерьера.

3).Фестиваль валяния «FAIRYFELT» - одежда и аксессуары.

4).Фестиваль вязания «Связано с любовью» - пряжа, инструменты и авторские работы.

5).Фестиваль пэчворка «Волшебный пэчворк» - ткани и авторские работы в стиле «печворк».

Также будут представлены Проекты выставки:

1).Экспозиция авторских работ конкурса «Волшебный бисер».

2).Экспозиция авторских работ конкурса «Модна лялька».

3).Конкурс «Одного платья».

4).Экспозиция конкурса детских конкурсных работ из бисера.

В выставке примут участие представители Германии, Бельгии, Беларуси, Латвии, Израиля, России, Польши, Молдовы и других стран.

С.Михайленко: Расскажите о средствах коммуникаций Вашего проекта?

Ю.Шуманский: Наша выставочная история началась с издания журнала «Модное рукоделие – Модный журнал» и проведения конкурсов среди дизайнеров.

Журнал «Модное рукоделие» - это печатное издание для обучения работе с бисером, бусинами, кристаллами и другими материалами. В каждом номере идеи создания авторской бижутерии и арт-объектов. Схемы, описания, подробные инструкции, академия бисероплетения для начинающих. Этот журнал – это единственный в мире журнал на русском и английском языках, выходит 12 раз в году. Публикация работ опытных и начинающих мастеров, репортажи о выставках и событиях в мире творчества и рукоделия. В журнале мы рассказываем о художниках и мастерах различных направлений творчества. Многие участники выставки познакомились благодаря публикациям в журнале, многие открыли для себя новые материалы и прекрасно сотрудничают, делятся опытом. Многие экспериментируют и находят для себя новые идеи для творчества. Подписку на журнал можно оформить во многих странах ближнего и дальнего зарубежья и конечно во всех почтовых отделениях Украины.

На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию о журнале, о выставках и конкурсах - http://biserknitting.com/ru/Modnyj_Zhurnal_Modnoe_...

С.Михайленко: Юрий, расскажите о Вашей команде?

Ю.Шуманский: Мы любим творчество, рукоделие и хотим сделать добрее окружающий нас техногенный мир, помочь талантливым людям достойно себя представить миру, приобщить к творчеству детей и молодежь, сохранить традиции и донести понимание ценности ручной работы. Мы хорошо понимаем друг друга и это помогает нам в реализации наших планов.

С.Михайленко: Какие у Вас творческие планы? Что нового в вашей деятельности?

Ю.Шуманский: Аналогов нашему проекту в Украине нет! Амбициозно? Да, но это объективно! Вы и сами видите! В дальнейшем будем развивать проект до масштаба – лучшего не только в восточной, но и западной Европе!

С.Михайленко: Я знаю, что у Вас широкие партнерские связи с организаторами международных выставок в других странах? Расскажите о партнерах и Вашей международной деятельности?

Ю.Шуманский: В своей работе мы учимся, перенимаем опыт наших коллег – участвуем в выставках в Германии, Великобритании, России, США, Азербайджане, Чехии, Франции, Белоруссии. Представляем за рубежом украинских художников и мастеров, наш журнал и выставку, приглашаем гостей и участников.

С.Михайленко: Юрий, какое у Вас хобби? Чем Вы еще увлекаетесь?

Ю.Шуманский: Я готовлю выставку 24 часа в сутки без перерывов и выходных!

С.Михайленко: Расскажите о своей семье? Поддерживают ли Вас семья в Вашей деятельности?

Ю.Шуманский: Родные и близкие одобряют мою работу и радуются вместе со мной, помогают мне.

Михайленко: Расскажите что нужно сделать молодому мастеру, чтобы принять участие в ХI-м салоне «Модна лялька»? Как зарегистрироваться, каковы условия участия?

Ю.Шуманский: Для участия в Салоне «Модна лялька» нужно:

- Отбросить все сомнения, страхи и не слушайте скептиков!

- Присылайте заявку (можно скачать на сайте) на мейл - fairybeads@mail.ru

- Задавайте вопросы мне или моим помощникам для выбора удобного варианта участия, выбора стенда на выставке.

- И самое главное - не ограничивайте себя в творчестве!

С.Михайленко: Как можно познакомиться с Вашим проектом подробнее? Где можно ознакомиться с информацией о проведении ХI-го салона «Модна лялька»?

Ю.Шуманский: На нашем сайте Вы найдете общие условия участия, заявку участника, условия участия в конкурсах, расписание мастер классов, а также варианты стендов - http://biserknitting.com/ru/Stoimost_uchastija_v_s...

С.Михайленко: Юрий, а что Вы можете пожелать нашему интернет-проекту Галерея «Волшебный мир»?

Ю.Шуманский: Замечательно, что есть такие проекты - Галерея «Волшебный мир». Вы профессионально, с любовью делаете огромную работу, оказываете нужную, неоценимую помощь художникам и мастерам. У многих из них не всегда есть возможность рассказать о себе (в сутках всего 24 часа и все они уходят на творчество). Уверен, что Галерея «Волшебный мир» очень скоро займет лидирующее место в мире творчества!

С.Михайленко: Юрий, спасибо и Вам за то, что Вы предоставили право Галерее «Волшебный мир» стать информационным партнером ХI- го международного салона кукол и тедди «Модна лялька». Мы постараемся привлечь максимум внимания потенциальных участников, ценителей авторских кукол и тедди, коллекционеров к этому замечательному событию 2016 года!

Посмотреть портфолио Юрия Шуманского - http://arthandmade.net/masterportfolioelements?id=...