Мишки Тедди и тедди долл. Интервью с популярным мастером тедди Татьяной Казаевой.

01.04.2016

Уважаемые дамы и господа! В 2015 году на сайте Галереи авторских работ «Волшебный мир» был создан авторский магазин итальянской студии «Villa Paradiso» (Италия, Рим). Необычайно красивые и стильные куклы в стиле «тедди долл» открыли в галерее новое направление творчества и просто очаровали посетителей! Позже в авторской коллекции появились стильные и не менее милые мишки тедди и их друзья. Все авторские работы студии отличаются высоким художественным стилем. Студию «Villa Paradiso» представляет прекрасная женщина и замечательный мастер тедди – Татьяна Казаева. Поэтому мы и решили рассказать Вам о ее творчестве.

Предлагаем Вашему вниманию интервью с Татьяной Казаевой (Италия, Рим):

С.Михайленко: Татьяна, с чего началось Уважаемые дамы и господа! В 2015 году на сайте Галереи авторских работ «Волшебный мир» был создан авторский магазин итальянской студии «Villa Paradiso» (Италия, Рим). Необычайно красивые и стильные куклы в стиле «тедди долл» открыли в галерее новое направление творчества и просто очаровали посетителей! Позже в авторской коллекции появились стильные и не менее милые мишки тедди и их друзья. Все авторские работы студии отличаются высоким художественным стилем. Студию «Villa Paradiso» представляет прекрасная женщина и замечательный мастер тедди – Татьяна Казаева. Поэтому мы и решили рассказать Вам о ее творчестве.

Т.Казаева: Я всегда была увлечена творчеством. Ещё ребёнком садилась рядом с моей прабабушкой и вышивала под её чутким руководством, бродила с дедушкой и собирала коряги, а затем - делала спилы с веток для кулонов. Но большая часть творческого начала, конечно же, досталась мне от мамы. Моя мама - профессионал, в советское время шила нам и себе эксклюзивные вещи, освоила и передала мне множество техник: макраме, батик, цветы из ткани... Помимо этого я - самоучка, мне было очень интересно научиться многое делать самой. Не представляю себя без творчества! Всегда смеюсь, что в студенческие годы (я закончила на отлично Юридический факультет Университета) для меня было стимулом -сдать экзамен на отлично! А в качестве премии за успешно сданный экзамен (мною же и придуманной) - немного пошить, выделив себе несколько часов в бешенном ритме сессии. Потом, когда появилась дочка уже шила ей. До сих пор храню её шикарное шёлковое платье для крещения - нежное платьице героически связанное крючком (героически, потому что делала я его после тяжёлого рабочего дня, а работа у меня была - очень серьёзная и стрессовая) да и многое другое сшитое и вышитое... А к тедди и куклам я пришла недавно, когда, переехав из большого города в итальянский деревенский городочек, получила от мужа возможность полностью посвятить себя семье и творчеству.

С.Михайленко: В каких стилях вы выполняете свои работы? Укажите основные направления творчества.

Т.Казаева: Очень люблю моих трогательных малышей, это зверики-тедди и девочки-тедди. Для меня не достаточно уметь сшить или слепить, мне важно, чтоб эти крошки посмотрели на меня своими распахнутыми глазками и попросились на ручки!

С.Михайленко: Татьяна, сколько времени вы тратите на создание одной работы?

Т.Казаева: Идею можно вынашивать и отшлифовывать долго... сейчас у меня в голове очередь из новых звериков и кукол. И с технической частью по-разному, если это новый теддик, то к нему нужно сделать эскиз, макет, снять выкройку и уже только потом сшить, протонировать и сделать аксессуарчик (люблю награждать их рукотворным цветком). Могу сказать, что для того чтобы сшить и набить теддика мне нужно - 3 дня. Набиваю я опилочками их очень плотно, чтобы от обнимашек формы никуда не съехали со временем.

С.Михайленко: Татьяна, а как рождаются новые образы? Где вы черпаете вдохновение?

Т.Казаева: Моя «новая» жизнь после переезда в Италию - и есть моё вдохновение! Дочка растёт беззаботно и счастливо, любимый и заботливый муж, с балкона видно как море плавно переходит в небо, сад наполнен цветами и нашими четвероногими друзьями... Муж, шутя, называл наш дом Вилла Парадизо (Райская Вилла) и у меня не возникло сомнений в названии для моей студии, где рождаются мои малыши.

С.Михайленко: Расскажите о Ваших самых популярных работах? Что вас вдохновило на их создание?

Т.Казаева: Самая любимая, наверное, это тедди-доллочка Аннабэль (её часто можно увидеть у меня как аватарку), потому что была первой и, потому что была сделана с большой любовью для моей доченьки и потому что носит ее имя!

С.Михайленко: Татьяна, принимают ли ваши родные участие в вашем творчестве?

Т.Казаева: Да, мне повезло, муж поддерживает, а дочкина реакция и советы – самый большой стимул. Дочка у меня - сама очень творческая и тонко чувствующая натура, юный художник и мне всегда интересно её подростковое мнение. Это как свежий ветер, интересное виденье и новые идеи.

С.Михайленко: Какие у Вас творческие планы? Чем собираетесь заняться в ближайшем будущем?

Т.Казаева: Планов много, времени мало. Хочется развить направление тедди в Италии, здесь их не знают. Хочется показать итальянцам мир тедди и научить их создавать мишек и кукол, а затем может быть и организовать выставки по авторским игрушкам. И, конечно же, продолжать развиваться самой. В этом году в планах замахнуться на БЖД.

С.Михайленко: Татьяна, а в какие страны отправились Ваши работы?

Т.Казаева: Очень многие мои работы уехали к коллекционерам из США, а ещё мои малыши живут в Англии, Бельгии, ОАЭ, Италии... А вот из СНГ пока мало, только один мишка живёт в Казахстане.

С.Михайленко: Какое у вас хобби? Чем вы ещё занимаетесь?

Т.Казаева: Ещё я периодически пишу стихи. Даже номинировалась на российскую премию «Поэт года» пару раз. Но в последнее время почти не позволяю себе писать, потому что выкладываюсь вся и меня поглощает лирично-филосовская депрессия. Люблю цветы... наполняю ими сад, делаю их сама из полимерной глины по молдам с моих живых цветов. Часто реалистичные мини-цветочки можно увидеть на моих теддиках и девочках.

С.Михайленко: Татьяна, участвуете ли Вы в выставках? В каких городах?

Т.Казаева: В Италии выставок по тедди нет, а по куклам только-только зарождается. Сейчас организуется первая выставка по авторской кукле в Риме, где я, конечно же, буду участвовать. А с теддиками мы полетим в Мюнстер (Германия).

С.Михайленко: Татьяна, расскажите о Вашем опыте участия в выставках?

Т.Казаева: Пожалуй, самое интересное было выставляться в первый раз в Италии в рамках Шебби-ярмарки и видеть реакцию итальянцев на тедди: восторг тех, кто уже видел мои работы в соцсетях и прибежали с утра посмотреть на них живьём... и удивление тех, кто первый раз их увидел - чаще даже удивление-непонимание. В ознакомительных целях я выделила одного зайку, которого давала пощупать, подержать в руках. Забавно было смотреть, как люди беря его в руки, распахивали глаза, не ожидая, что он тяжёленький и такой приятный на ощупь. Был и забавный вопрос: «Как я приклеиваю шёрстку на эти скульптурки»?

С.Михайленко: Татьяна, расскажите что-то интересное о Ваших работах?

Т.Казаева: Самые трогательные воспоминания, когда малыши приобретаются любящими мужьями для своих любимых половинок. У меня есть постоянные поклонники, которые следят за новыми работами, процессом их создания, их часто видно по комментариям и лайкам. Часто обмениваюсь улыбками и спасибо, не догадываясь, кто на самом деле за ними прячется... Однажды, шла странная переписка с мужчиной - явно новичком в мире кукол, который советовался с выбором и в итоге заказал девочку-зайку. Это уже потом, когда девочка доехала до США, выяснилось, что она стала подарком любимой жене к выписке ее из больницы. Она с интересом с больничной койки следила за моим творчеством и лайкала моих малышей. Муж оказался внимательным, заметил, запомнил и связался со мной... А позже я получила трогательный отзыв от счастливой владелицы и рассказ о том, как эта кукла оказалась у неё в руках.

С.Михайленко: Как можно познакомиться с Вашим творчеством? Как можно с Вами связаться?

Т.Казаева: Я есть в ВКонтакте, очень активна в Фэйсбуке, где у меня есть галереи с фотографиями моих разлетевшихся по миру работ и все новости, а также показываю новые работы и иногда процесс создания в Инстаграм.

В Instagram - Villa_Paradiso_creazioni

В Facebook - https://www.facebook.com/villaparadisocreazioni/?r...

С.Михайленко: Что бы вы хотели пожелать Галерее «Волшебный мир»?

Т.Казаева: У Вас уже активное и сильное начало! Поэтому хочется чтобы у Вас было больше поклонников, партнеров и успешное дальнейшее развитие!

С.Михайленко: Татьяна, спасибо Вам за интересный рассказ о Вашем творчестве! Искусство и художники – не имеют границ! Мы Вам желаем на активное развитие направления тедди в Италии, в Европе и, надеемся, что Вы будете постоянно радовать посетителей Галереи «Волшебный мир» своими замечательными работами.

Посмотреть портфолио Татьяны Казаевой - http://arthandmade.net/masterportfolioelements?id=...

Посмотреть авторский магазин «VillaParadiso» - http://arthandmade.net/villa.paradiso