Куклы тильда и дизайн интерьера. Интервью с популярным кукольным мастером и дизайнером Надеждой Синкевич.

29.04.2016

Уважаемые дамы и господа! В 2015 году на сайте Галереи авторских работ «Волшебный мир» был создан авторский магазин популярного мастера кукол и дизайнера интерьера Надежды Синкевич (Украина, Киев). Ее замечательные куклы тильда и элементы интерьера – стильные, ажурные и просто очаровательные! Они не оставляют равнодушными ни поклонников авторских кукол, ни ценителей элементов интерьера ручной работы! Как раз такие работы во всем мире сегодня модны, востребованы и являются предметом гордости для их обладателей! И поэтому мы решили рассказать Вам о ее творчестве.

Предлагаем Вашему вниманию интервью с Надеждой Синкевич (Украина, Киев):

С.Михайленко: Надежда, расскажите о себе. С чего начиналось Ваше творчество?

Н.Синкевич: Я чувствовала себя рукодельницей всегда! Маленькой девочкой я шила для кукол, а когда научилась вязать спицами – ходила в связанных собственноручно шарфах. Позже, немного повзрослев, когда хотелось красиво одеваться, я перекроила для себя все мамины платья, которые ей были не по размеру)). А когда сама стала мамой, вязала уже своим детям кофты, шапки, шарфики, варежки, в общем всё, что только можно было связать. И вот, наверное, настало время, когда не осталось в этом мире ниток)… И именно тогда на просторах интернета мне повстречалась милая куколка Тильда, а с ней пришла любовь к стилям Шебби, Прованс, любовь к всяким-разным интерьерным мелочам (сердечки, декоративные подушки, саше), а также безудержное желание всё это создавать своими руками!

С.Михайленко: В каких стилях Вы выполняете работы?

Н.Синкевич: Всё, что женственно, романтично, нежно – это моё! Поэтому шебби-стиль является главным ориентиром в моих творческих взглядах. Но Прованс так близок к Шебби! Иногда эта грань и вовсе незаметна, поэтому робко надеюсь, что мои работы можно характеризовать как теплый, уютный стиль Прованс. Из любви к домашнему уюту, к теплой, душевной атмосфере в доме я научилась декору в технике декупаж. Этот вид декорирования позволяет человеку даже без специального художественного образования превращать простые вещи (коробочки, баночки, шкатулки и прочее) в предметы искусства! И главное, когда вы умеете декупажить – в вашем доме не будет ненужных, некрасивых, старых вещей).

С.Михайленко: Надежда, а сколько времени Вы тратите на создание одной работы?

Н.Синкевич: Ооо! Время… Не подскажете, где продается?) Я бы прикупила хотя бы часик к суткам)) На самом деле я не смогу сказать, сколько времени занимает, к примеру, пошив одной куколки…Я всё делаю по чуть-чуть, по немножко… Когда есть свободная минутка – сошью тельце, чуть позже набиваю, а будет время – вышью крестиком сердечко, которым всегда дополняю образ лялечки. В режиме многодетной мамы (коей я являюсь), на одну куколку уходит неделя работы, не пятидневная, как у обычных людей, а семидневная, и семиночная)).

С.Михайленко: А как у Вас рождаются новые образы? Где Вы черпаете вдохновение для создания новых работ?

Н.Синкевич: Мое вдохновение – это красота роз, аромат лаванды, очарование старого Прованса… Пересматривая фото красивейших интерьеров загородных домов, не напыщенных, гламурных, а с потрескавшейся краской на подоконниках, с вьющейся розой за окном, с креслом -качалкой на террасе, я так хочу там оказаться, что начинаю придумывать что-то такое, что хотя бы в мелочах поможет приблизиться к той уютной картинке в своей киевской многоэтажке…

С.Михайленко: Принимают ли участие ваши родные и друзья в процессе Вашего творчества?

Н.Синкевич: Мои главные ценители – дети). Им всё нравится, что я делаю, они всегда похвалят, всегда одобрят результат. А главный критик моего творчества – я сама. Я всегда найду то, что можно исправить, всегда жажду большего и лучшего результата. И хотя я понимаю, что шью простых куколок, хотелось бы как можно лучше делать свою работу.

С.Михайленко: Надежда, какие у Вас творческие планы?

Н.Синкевич: У меня давно зреет желание попробовать себя в более сложных техниках изготовления интерьерных куколок. Я морально готова приступить к более сложной работе, к воплощению интересных образов, но пока впереди ждут рождения новые тильдочки.) В следующем году выйдет публикация с моими мастер-классами по изготовлению тильд, поэтому предстоит кропотливая работа по сбору фотоматериала и написанию подробных статей о хитростях нашего, тильдоманского дела! )))

С.Михайленко: В какие страны отправились Ваши работы?

Н.Синкевич: Мне безумно приятно, что отправляю посылки с моими работами в многие страны! Это - и Австралия, и Бразилия, и в многие страны Европы, а также в Россию. Пока не доводилось разве что в Африку отправлять своих куколок! )))

С.Михайленко: Надежда, а какое у Вас хобби?

Н.Синкевич: Всё, о чем вам поведала, и есть мое хобби. Слышала, что если хобби переросло в работу, то это идеальный вариант самореализации. Значит, я – счастливый человек! Чего и Вам желаю!)

С.Михайленко: Расскажите что-то интересное о Ваших покупателях?

Н.Синкевич: Однажды мне написала девушка с просьбой пошить куколку в белом кружевном наряде. И сказала, что как только у неё будет такая куколка, то она непременно в скором времени выйдет замуж! Я пожелание исполнила, и вот, в настоящее время девушка влюблена, а я с нетерпением жду ее свадебные фото! Но знаете, что для меня настоящее чудо? Это – когда мои дорогие заказчики возвращаются ко мне снова с желанием приобрести еще одну куколку! Это - и есть для меня пускай маленькое, но чудесное чудо! Это значит - что мой скромный труд оценен и я могу с новыми силами, с вдохновением и огромным желанием продолжать творить!

С.Михайленко: Надежда, а как можно познакомиться с Вашим творчеством?

Н.Синкевич: Меня можно найти и связаться в соцсетях:

- https://www.facebook.com/nadiasink

- https://ok.ru/nadya.sinkevich

- https://vk.com/id212894298

С.Михайленко: Надежда, а что бы Вы хотели пожелать Галерее «Волшебный мир»?

Н.Синкевич: Дорогие организаторы сайта! Процветайте! Развивайтесь! Радуйте своих гостей новыми публикациями и творческими статьями! Мы, рукодельницы, Вас поддерживаем и горячо любим!

С.Михайленко: Надежда, спасибо Вам за интересное интервью! Желаем Вам новых творческих горизонтов, большого количества поклонников и покупателей! А также продолжить творческую экспансию по всему миру и завершить ее освоением Африканского континента!

Посмотреть портфолио Надежды Синкевич - http://arthandmade.net/masterportfolioelements?id=...

Посмотреть авторский магазин Надежды Синкевич - http://arthandmade.net/sinkevich.nadejda