Мишки Тедди и их друзья. Интервью с популярным мастером тедди Анной Коломиец.

24.10.2016

В январе 2016 года Анна Коломиец (Украина, Львов) создала свой авторский магазин на сайте Галерее «Волшебный мир». Ее основное направление творчества – это мишки Тедди и их друзья. Мы обратили внимание, что ее работы пользуются большой популярностью у коллекционеров со всего мира, у детей и взрослых, а также являются оригинальным подарком для любимых и близких. Да это и не удивительно! Ведь мишки Тедди – это самая популярная игрушка в мире, пользующаяся невероятной популярностью в США, Англии, Германии, Китае, России и Украине! Прочитайте статью «История создания и популярности мишки Тедди». Учитывая высокий интерес к творчеству Анны со стороны посетителей сайта мы решили взять у нее интервью.

Предлагаем Вашему внимание интервью с популярным художником, мастером тедди Анной Коломиец (Украина, Львов):

С.Михайленко: Анна, расскажите о своем творчестве?

А.Коломиец: Последнее время я работаю преимущественно в одном направлении - это мишки Тедди и их друзья. Мишки, зайки, лисички ... Именно это сейчас меня увлекает больше всего! А начинала я, как и многие, с куклы Тильда. Осваивая это направления я научилась многому! И вот наступил момент, когда я решила попробовать сои силы в другом, более популярном направлении творчества! И мишки меня очаровали!

С.Михайленко: Анна, а почему Вы выбрали такое направление как тедди?

А.Коломиец: Мягкие игрушки, а именно Тедди - это очень интересный и технологически непростой процесс. Сшить игрушку не сложно, а вот вдохнуть в нее жизнь, душу - это совсем другое. Мишки Тедди или «теддики», как многие их ласково называют, это воспоминание детства, защищенности, тепла, любви. Мне хочется, чтобы все мои мишки и зверюшки вызывали такие же чувства. В моем детстве игрушек было много, правда не все они были такими красивыми, как теперешние. Я уверенна, что игрушки ручной работы формируют наших детей и, безусловно, делают нас лучше и добрее!

С.Михайленко: Что характеризует Ваш авторский стиль?

А.Коломиец: Я стараюсь создавать игрушки с характером, добрые и запоминающиеся. Люблю, когда игрушки состарены, так как будто ими долго играли – тогда они несут воспоминания прошлых лет. Возможно, характерной особенностью моих работ есть то, что я использую материал, который лучше всего отражает историю игрушек - это плюш старинного производства, тот которого осталось не так уж и много...

С.Михайленко: Анна, Вы живете в красивом городе и культурном центре Украины. А как Ваш город и его культура влияет на Ваше творчество?

А.Коломиец: О, я очень люблю свой город! Львов - это переплетение чувств, истории, архитектуры, романтики, чудесных людей, моих друзей, запахов, звуков и ароматного кофе наконец! Это мой город, я его люблю, и очень рада, что живу в нем! И, естественно, он позитивно влияет на мое творчество, вдохновляет меня на новые произведения!

С.Михайленко: Анна, что отражают Ваши художественные образы?

А.Коломиец: Мои игрушки отражают мое настроение, поэтому мне важно вложить в них что-то хорошее, милое, доброе, вдохновляющее даже. Я очень долго читала сказки в детстве (помимо других жанров), лет так до 13, точно. Братья Гримм, Андерсен... мне не скучно было перечитывать их снова и снова… Возможно это и оставило след в моем характере. А мишки - это опять детство! Мы ведь все оттуда родом!

С.Михайленко: Расскажите о своей самой популярной игрушке?

А.Коломиец: Очень люблю Мишку Николаса, он один из тех мишек, которые пробуждают хорошие чувства, воспоминания детства, всего того, что мы часто упускаем во взрослой жизни - улыбка, спокойствие, душевное тепло... Мишка уже нашел новый дом. Его мама раньше приобретала моих зверят и я очень рада, что он будет жить в хорошем доме с друзьями.

Фото. Мишка Николас.

С.Михайленко: Анна, расскажите какую-то интересную историю о своей работе?

А.Коломиец: Мое кукольное творчество длится уже несколько лет и я безумно рада, что я нашла себя в нем, и судьба познакомила меня с таким количеством необычайно талантливых людей именно благодаря моей работе. Когда идешь по своей, действительно своей дороге, то все, что с тобой происходит не случайно. Думаю, что создание игрушки само по себе магично и все мы, кукольники, немножко волшебники. Очень люблю разговаривать со своими зверятками. И когда отправляю их в новые дома всегда даю напутствие - вести себя хорошо). Со стороны, вероятно, это выглядит несколько странно, но так я спокойнее отпускаю их в свободное плавание). Был случай, когда в магазине, где продаются мои игрушки, я случайно встретила, как оказалось, постоянную покупательницу моих творений и она сказала мне, что благодарна мене за мое творчество! Было очень приятно! Значит, творим не зря…

С.Михайленко: Анна, а как Ваши близкие и родные участвуют в вашем творчестве?

А.Коломиец: Родители меня всегда хвалят, они у меня тоже люди творческие. Муж помогает со всякими техническими вопросами, поддерживает в трудные времена. Главный мой критик - моя дочь, Надя, ей уже 13 лет и она мой самый верный помощник. Я прислушиваюсь к ее мнению. Она еще в том возрасте, когда всякие условности еще не вошли в ее жизнь, и она судит очень объективно. Ну со своим мнением, конечно. Мои друзья… Без них я бы давно бросила это дело, но именно они поддерживают во мне желание творить и создавать новые образы.

С.Михайленко: В каких выставках Вы принимали участие?

А.Коломиец: Я принимала участие в выставках: в 2014 году в «Lady&Teddy» (г.Львов),

в 2015 году в международном салоне кукол и тедди «Модна Лялька» (г.Киев),

в 2016 году в «Lady&Teddy» (г.Львов).

Первая выставка для меня была очень волнительной. На салоне «Модна лялька» я была заочным участником и не смогла пережить этого вихря эмоций, к сожалению, поскольку наблюдала за выставкой по интернету. Но весной 2017 года поеду точно! Выставка помогает посмотреть на себя со стороны и зарядиться энергией для следующих свершений.

С.Михайленко: Анна, а какие у Вас ближайшие творческие планы?

А.Коломиец: Процесс обучения бесконечен, столько еще материалов, новых идей выкроек и всего, что хочется попробовать. Иногда я провожу мастер классы. Очень люблю эти занятия и те, кто приходит ко мне заражается такой же страстью к творчеству, как и я.

С.Михайленко: Анна, а Вы представлены в социальных сетях?

А.Коломиец: Я выставляю свои работы на нескольких торговых площадках по изделиям ручной работы. Само собой и в Фейсбуке - страница Анны Коломиец. Пожалуй, коллекционер находит меня чаще через магазин, то есть при живом общении. Посетите магазин Анны Коломиец в Галерее «Волшебный мир». Здесь Вы всегда увидите мои новые работы и сможете их приобрести!

С.Михайленко: Анна, а кто Ваши покупатели?

А.Коломиец: Был случай, когда покупателем мишек была женщина из США, и общение на английском далось мне с некоторым трудом, но все удалось и она осталась очень довольна. География новых домов моих теддиков расширяется – они сейчас живут в Чехии, Польше, США, Германии, России, Франции, ну и, конечно, в Украине большинство.

С.Михайленко: Анна, а что Вы пожелаете Галерее «Волшебный мир»?

А.Коломиец: Желаю Вам успеха, реализации творческих планов и терпения! У Вас все получится! Без сомнения Галерея «Волшебный мир» будет самым популярным сайтом по ручному творчеству!

С.Михайленко: Анна, спасибо вам за интересный рассказ о Вашем творчестве! Я думаю, что мы полностью удовлетворили любопытство коллекционеров и поклонников тедди! Мы с интересом будем ждать Ваши новые работы на нашем сайте! Желаем Вам вдохновения и большого числа поклонников!

Посмотрите портфолио Анны Коломиец

Посмотрите магазин Анны Коломиец

Посмотрите мишек Тедди

Посмотрите друзей мишки Тедди

Посмотрите тедди долл