Авторские куклы и игрушки Ирины Парасочки («Seven Birds»).

20.10.2016

Интерьерные игрушки и авторские куклы – это не только стильный элемент интерьера, но иногда и насущная потребность! Ведь все мы в душе остаемся детьми и нам необходимо что-то душевное, милое нашему сердцу. У многих остались нереализованные желания иметь какую-то особенную куклу или сказочного гнома... Ведь все мы родом из детства и каждый мечтает о своей забавной игрушке. В сентябре 2016 года на сайте Галереи «Волшебный мир» был создан магазин молодого и талантливого мастера Ирины Парасочки (Украина, Харьков), известной в сети как «Seven Birds» («Семь птиц»). Авторские работы Ирины полны оптимизма, позитива и дарят нам наши детские мечты и желания! И чтобы удовлетворить интерес посетителей сайта к ее работам и творчеству мы решили взять у Ирины Парасочки интервью.

С.Михайленко: Ирина, расскажите о своем творчестве? В каком направлении Вы работаете?

И.Парасочка: Я занимаюсь изготовлением игрушек и кукол в смешанной технике. С огромным удовольствием я делаю валяные персонажи из шерсти. На просторах интернета я известна под псевдонимом «Seven Birds» / «Семь птиц». Птички всегда меня привлекали! И моей первой авторской игрушкой была именно забавная птичка синего цвета. Ее сразу купили.

Фото 1. Кукла Птица "Феникс" - "Синяя птица".

Интерьерные игрушки и авторские куклы – это не только стильный элемент интерьера, но иногда и насущная потребность! Ведь все мы в душе остаемся детьми и нам необходимо что-то душевное, милое нашему сердцу. У многих остались нереализованные желания иметь какую-то особенную куклу или сказочного гнома... Ведь все мы родом из детства и каждый мечтает о своей забавной игрушке.

Фото 2. Кукла в винтажном стиле "Неваляшка".

С детства я сама мастерила свои игрушки из подручных материалов и постепенно это увлечение превратилось в мое творчество. Моя дочка сейчас играет исключительно игрушками ручной работы, сделанными мною или же моими коллегами. Игрушки из магазинов скучают в сторонке. Она искренне верит в волшебство и сказочных гномов...

Фото 3. Кукла "Цирковая обезьянка".

Фото 4. Игрушка "Креативный поросенок".

С.Михайленко: Ирина, а что характеризует Ваш авторский стиль?

И.Парасочка: Я думаю, что я еще не сформировала свой авторский стиль. Это пожалуй самое сложное для художника. Хочется все время экспериментировать с разными материалами, используя самые разнообразные техники создания кукол и игрушек. Я начинала с техники декупаж! И сейчас по-прежнему обожаю этот вид рукоделия, потому что я всегда с удовольствием рисую, а краски и кисти - это всегда для меня были любимыми инструментами творчества.

Фото 5. Кукла в винтажном стиле, тедди долл "Зайчик".

Мне всегда хотелось материализовать своих любимых сказочных и литературных персонажей, мои рисунки… Так что бы это превратилость что-то объемное, чтобы можно было взять руками, потрогать, поиграть... Так я и пришла в фелтинг... Шерсть, как материал, меня просто покорила! Более пластичного и благодарного материала я еще не встречала! Очень люблю кружевной век! Нежность шелка, увядающая красота роз, смазанность красок, шебби и винтаж мне близки очень по духу! Они поэтично нежны! А забавные милые образы меня тоже всегда манили... Отголоски детства наверное... Может быть я не наигралась...) Вот и стараюсь теперь все что мне нравится воплотить в своем творчестве!

Фото 6. Миниатюрная валяная игрушка Мопс.

Фото 7. Валяная игрушка "Нарядная, веселая уточка".

Фото 8. Валяная игрушка "Ежик Фимка".

С.Михайленко: Ирина, что отражают Ваши художественные образы?

И.Парасочка: Наверное, мои игрушки самым лучшим образом отражают мое настроение, эмоции, состояние… Детство настолько так быстро проходит… Как и наши эмоции… Они также быстро меняются… Ничто не вечно! За бурей приходит солнце, за грустью - радость, удивление, волнения… Дети особенно подвластны этой частой смене настроения и эмоций…В жизни не только веселье, но есть место и для грусти, сомнения и переживаний... Дети очень впечатлительны! Поэтому образы малышей мне особо близкии милы, будь то куклы или зверюшки... Хочется постоянно умиляться малышами и наслаждаться их юной красотой.

С.Михайленко: Ирина, расскажите о своей самой популярной авторской игрушке?

И.Парасочка: Больше всего меня вдохновляют сказки и сказочные образы. Может быть поэтому особой популярностью у зрителей пользуется белый Кролик из сказки «Алиса в стране чудес». Я уже создала несколько миленьких кроликов!Их как-то особо любят в Великобритании. А еще Кролик подчеркивает, что «Время нужно ценить! И оно не любит когда его убивают!» Очень мудрые слова!

Фото 9. Кролик из сказки «Алиса в стране чудес».

Фото 10. Кролик из сказки "Алиса в стране чудес".

С.Михайленко: В каких выставках Вы принимали участие?

И.Парасочка: Я принимала участие пока только в региональных выставках «Артишоп», «АртМельница», «Сезон кукол». И останавливаться не собираюсь - впереди у меня международные выставки кукол и игрушек! После участия в первой выставке «Сезон кукол» меня пригласили на телевидение для интервью и демонстрации мастер-класса. Мои самые сильные впечатления от участия в выставках - это новые знакомства с увлеченными, творческими людьми, художниками, дизайнерами и коллекционерами. Мною заинтересовалась и пресса и я дала интервью популярному журналу в городе Харькове.

Фото 11. Ирина Парасочка на выставке "Сезон кукол" (Украина, Харьков).

Фото 12. Самые сильные мои впечатления от участия в выставках - это новые знакомства с увлеченными, творческими людьми, художниками, дизайнерами и коллекционерами.

Фото 13. Интервью Ирины Парасочки "Куклы из детской мечты" в журнале.

Фото 14. Ирина Парасочка - «Seven Birds» («Семь птиц»).

С.Михайленко: Ирина, спасибо, что Вы присоединились к Галерее «Волшебный мир»! А что Вас заинтересовало в галерее?

И.Парасочка: Галерея «Волшебный мир» достаточно хорошо представлена в социальных сетях в Facebook, Google+, Одноклассниках, ВКонтакте, Instagram, Twitter, Pinterest, Мой мир@mail/ru. Сайт Галереи "Волшебный мир" очень популярен, мне нравится его концепция и содержание! Именно поэтому я и решила открыть свой авторский магазин на этом сайте. Желаю Вашему проекту еще большей популярности и процветания!

С.Михайленко: Спасибо, Ирина, за интервью и Ваши пожелания! Желаем Вам вдохновения, новых творческих экспериментов и решений! А также желаем Вам быстрее обрести свой уникальный художественный стиль! И, конечно же, желаем Вам новых поклонников и ценителей Вашего творчества!

Посмотрите магазин Ирины Парасочки

Посмотрите шерстяные игрушки

Посмотрите - Галерея "Волшебный мир" в социальных сетях

Автор: Михайленко Светлана - http://arthandmade.net/mihailenko.svetlana